A legislação HACCP (Hazard
Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Pontos Críticos de
Controlo) e a sua implementação são temas complexos e que envolvem o
conhecimento de um conjunto de especificidades.
Atualmente, e em contexto de
pandemia da Covid-19, estes temas podem ser ainda mais exigentes de entender e
de aplicar em conformidade.
Com o objetivo de apoiar as
entidades que têm dúvidas sobre esta temática, disponibilizamos, no Puzzle de Gestão, um Guia prático
intitulado “Boas
Práticas de Higiene e Segurança Alimentar” que permitirá conhecer as fases
de implementação de um sistema HACCP e também quais as implicações da Covid-19
no sistema de segurança alimentar.
A elaboração deste documento foi coordenada
pela voluntária Mercedes Esquível, licenciada e doutorada em Engenharia Química
pelo Instituto Superior Técnico e com um MBA em Gestão e Engenharia da
Qualidade pelo Instituto Superior de Gestão.
Para conhecer outros conteúdos
relevantes para a gestão e para a sua organização, com aplicações práticas, pode
consultar diversos artigos no Puzzle
de Gestão que vão sendo acrescentados e atualizados constantemente.